Advertisement

Сериал Великолепный век: 78 серия

От Турция - Чт Дек 20, 2:03 пп

Женщина-торговка приходит с товаром в гарем Мустафы, после того, как она раздает товар, она уходит. В коридоре она оставляет записку с сообщением, однако Фидан, узрев как она прятала сверток, отдает приказ охране взять ее и отвезти к Махидеврану.

Махидевран находится в гневе, она требует рассказать ей, от кого послание, и кто ее послал, но женщина не раскаивается, и ее уводят в темницу. Султанша приказывает Фидан возвратить сообщение о скором задании для шпиона туда, где ему место и проследить, кто его возьмет…

Кади эфенди получает жалобу на своего сына, но сын все отрицает и говорит, что это все клевета, но Эбус не верит ему. Хатидже и Ибрагим начинают разговаривать о Нигяр, их перебивает Матракчи с вестью для Паши…

Фидан нанесли удар по голове, от чего она теряет сознание…

Фидан, раскрыв глаза, видит Диану, которая старается привести её в чувства, она сразу же идет в тайник, но записка из него пропала. Махидевран, Мустафа и Ташлыджалы подумывают про изменника во дворце и о том, кто может им быть. Их разговор перебивает Фидан, девушка сообщает, что кроме Дианы она никого больше не видела, потому что кто-то нанес удар ей по голове. Мустафа исключает возможность причастия Дианы в данном деле и приказывает Яхье привести женщину-торговку, но в темнице Ташлыджалы обнаруживает ее мертвой. Махидевран приказывает, не мешкая, приставить самых проверенных стражников к Фатьме и Сулейману.

Во дворце Хюррем старается пояснить Сулейману, что для Мехмета еще очень рано ехать в санджак, так как он довольно молод, чтобы защищаться от врагов.

В столице всех оповещают о желании Падишаха прочитать намаз в честь Рамазана и вести себя очень скромно, не бродить по улицам без дела, не пить и не есть, соблюдать священный пост, находиться в чистоте и помыть окна и двери. В противном случае для тех, кто не послушается, последует наказание, все обязаны блюсти предписания Корана.

Ибрагим приходит к Кади со своим сыном Ахмедом, Паша недвусмысленно обучает молодого парня, ведь его действия отражаются на отце, который занимает в Османской Империи высокую должность. Эбус говорит сыну, что тот его опозорил…

Сулейман делает приглашение Яхъю, которого он считает братом. Яхъя говорит, что благодарить нужно не его, а Ибрагима, который весьма кстати подоспел и смог его немедленно доставить ко дворцу.

Михримах находится в грусти по Ташлыджалы, но никаких вестей от него не исходит..

Сулейман продолжает разговаривать с Яхъёй. Взволнованность Сулеймана не остается не замеченной для него, Султан говорит ему про сон, в котором он узрел Мустафу на троне, а рядом с ним Ибрагима, которые подносят ему голову Мехмета. «Властелин, тьма вблизи вас, вскоре вам необходимо будет принять решение…»

Матракчи доносит, что Фирузе схватили персы, великого Визиря разозлила и удивила эта весть.

Михримаха с Рустемом и Зумрутом на конной прогулке прерывает Хюррем, которая отсылает дочь к себе. Ибрагим говорит, что Фирузе находится у персов и есть основы подозревать, что именно она виновата в покушении…

Хюррем уверена, что виновен Ибрагим. Султанша и Рустем собираются действовать, так как они думают, что Ибрагим предпримет все, чтобы снять с себя виновность.

Ташлыджалы получает весть от Михримах через агу, после прочтения Яхья сжигает его, в этот момент его застает Махидевран, узрев эту сцену, у Султанши появилось сомнение в отношении близкого друга Мустафы.

Ибрагим после возвращения домой говорит жене о том, что Султан даже не захотел выслушать его, когда он начал говорить о Фирузе и её возможной вине в покушении.

Сулейман допрашивает Хюррем о Михримах, так как он видит грустные глаза дочери. Сулейман делает признание Хюррем, что без ума от дочери, в которой видно материнское отражение.

Во время обеда Ибрагиму сообщают известие про желание Хюррем повидаться с ним, мгновенно собравшись, Паша едет на встречу с Султаншей.

Сюмбюль встречает Ибрагима и требует зайти в покои здания, где его ожидает Хюррем.

Хюррем открыто обвиняет Ибрагима в заговоре против властелина с целью проложить дорогу на трон Мустафе. Ибрагим просит предъявить доказательств вместо простых слов. Хюррем — А кто же в таком случае совершил на него покушение?… Разговор не состоялся, Хюррем обвинила Пашу в том, что он подстрекает Мехмета ехать в санджак, неужели он надеется, что с ним поедет и она? Все попытки Султанши обвинить его только лишь вызвали у Визиря смех. Хюррем уходит. Ибрагима внезапно окружают вооруженные стражники…

Оставить комментарий