Advertisement

Кулинарные туры и кулинарные мастер-классы в Стамбуле

От Турция - Пн Май 09, 8:15 дп

Кулинарные

Турецкую кухню называют одной из самых богатых и разнообразных в мире, и вполне заслужено. К султанскому столу представлялись блюда со всех концов Османской Империи, которые потом расходились и оставались на городских кухнях. И конечно, на эту кухню влияли и продолжают влиять кулинарные традиции всех народов, когда-либо живших на этой земле: греки, евреи, арабы, левантинцы, выходцы с Балкан… Южная страна четырех морей, — это означает овощи, мясо, рыбу, масло, специи. Одних блюд из баклажана в стране насчитали более сорока. Турецкая кухня сильно меняется от западных до восточных окраин, от северного до южного побережья, а по пути каждый город предлагает свои особенные известные блюда, будь то сахарные каштаны Бурсы, кебаб Аданы, пахлава Газиантеппе или ичликофте Диарбакыра.

В Стамбуле есть множество мест, где можно не только узнать ароматные подробности о турецкой кухне, но и научиться их готовить самостоятельно.

Еда – главная достопримечательность многих улиц. Она живет в стремительном ритме города, перетекая с место на место и зазывая оглушительным ‘buyurun’ (добро пожаловать, сюда, здесь вкусно) и ароматами. Улицы города полны едой, от мяса, хлеба, риса до сладостей и разноцветного тягучего сахара. Вас предупреждали, что места нужно знать, и везде с улицы есть нельзя, но Вам также говорили, что именно уличные блюда сделают из Вас настоящего стамбульца – Istanbullu. Именно поэтому первое знакомство можно начать с профессионального тура. По обе стороны Галата моста Вас будут ждать balik-ekmek (огромный сандвич с рыбой) прямо с лодки у берега, midiyepilav (фаршированные рисом мидии) и, конечно, фисташковые сладости. И это лишь начало. Уличная еда – это, конечно, местный фаст-фуд, с которым на ногах можно съесть ужин из трех блюд с десертом.

 

Оставить комментарий