Advertisement

Президент Турции сделал ООН неожиданное предложение

От Турция - Вт Окт 25, 6:25 дп

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган внес на рассмотрение ООН неожиданную заявку.

Глава Турецкой Республики поздравил Организацию Объединенных наций с 71-й годовщиной со дня основания. В поздравительном письме президент Турции предложил перенести штаб-квартиру ООН в Стамбул.

По мнению турецкого лидера, Стамбул как нельзя лучше олицетворяет основную идею ООН – объединение народов. Город, лежащий на двух континентах, и бывший столицей трех великих империй, — это образец единства и стремления к миру. Перенос штаб-квартиры ООН в Стамбул будет способствовать развитию и процветанию одного из самых красивых и древних городов нашей планеты.

«Я поздравляю ООН с 71-й годовщиной со дня основания. Турция стояла у истоков этой организации, и мы, как страна, обеспечивающая баланс между Европой и Азией, постоянно борющаяся за сохранение мира и стабильности в  регионе и являющаяся посредником между целым рядом противоположных лагерей, как никто другой понимаем важность единства и объединения, — сказал президент Эрдоган в письме. – Стамбул находится на перекрестке двух разных миров, с разным мировоззрением, культурой и религией. Наша миссия – обеспечить понимание между этими двумя мирами, что мы с успехом осуществляем на протяжении многих веков. Мы считаем, что географическое положение Стамбула, его потрясающая  красота и уникальные памятники архитектуры и истории, — это именно то, что нужно для города, являющегося штаб-квартирой ООН».

 

Обсудить новость «Президент Турции сделал ООН неожиданное предложение»


Источник: turkeyforfriends.com

Оставить комментарий